Globedia.com

×

Error de autenticación

Ha habido un problema a la hora de conectarse a la red social. Por favor intentalo de nuevo

Si el problema persiste, nos lo puedes decir AQUÍ

×
×
Recibir alertas

¿Quieres recibir una notificación por email cada vez que Invertir escriba una noticia?

Bancos internacionales necesitan 115,000 millones de euros de capital

26/09/2013 11:04 0 Comentarios Lectura: ( palabras)

Según el estudio realizado por el Banco de Pagos Internacionales (BPI), para cumplir con los estándares de capital Basilea III a los bancos internacionales les falta 115, 000 millones de euros de capital. Se precisa que en el informe participaron 223 bancos, de ellos 101 entidades grandes con actividades internacionales, llamado Grupo 1 y 122 más pequeños Grupo 2.

En la cumbre de Seúl de 2010 los líderes del G20 aprobaron la reforma en supervisión bancaria llamandola Basilea III, con la cual se incrementó los requerimientos mínimos de capital y estándares de liquidez exigidos a los bancos comerciales comerciales para reducir la probabilidad y severidad de crisis bancarias en el futuro.

El capital ordinario mínimo exigido es ahora del 4, 5 %, frente al 2 % anterior. El capital de conservación del 2, 5 %, lo que sitúa el total de capital ordinario obligatorio en el 7 %.

Las entidades tienen tiempo hasta 2015 para cumplir los primeros estándares de liquidez y hasta 2019 para los requerimientos más exigentes. (Fuente: Yahoo)

image Síguenos en facebook:

LLC Asesoría Financiera Perú


Sobre esta noticia

Autor:
Invertir (59 noticias)
Fuente:
simuladorinversiones07.blogspot.com
Visitas:
145
Tipo:
Reportaje
Licencia:
Distribución gratuita
¿Problemas con esta noticia?
×
Denunciar esta noticia por

Denunciar

Comentarios

Aún no hay comentarios en esta noticia.