Globedia.com

×
×

Error de autenticación

Ha habido un problema a la hora de conectarse a la red social. Por favor intentalo de nuevo

Si el problema persiste, nos lo puedes decir AQUÍ

×
cross

Suscribete para recibir las noticias más relevantes

×
Recibir alertas

¿Quieres recibir una notificación por email cada vez que Recht Legal escriba una noticia?

7 Pasos para hacer un aviso de privacidad

06/10/2014 15:20 0 Comentarios Lectura: ( palabras)

La ley federal de protección de datos personales es una de las leyes mas nuevas por eso escribo este articulo para ayudar a hacer un aviso de privacidad

 

7 pasos para hacer un aviso de privacidad

Muchas veces en una empresa ocurren eventos que pueden afectar las vidas de las personas, no solamente las vida de la empresa o de los empleados si no también la de los clientes.

En un ejemplo una agencia de autos llega una persona y compra un auto y como una persona normal pide un crédito de tal forma el vendedor normalmente pedirá datos personales como: nombre teléfono, comprobante de domicilio y datos personales sensibles como un historial crediticio y estados de cuenta o recibos de nómina en este supuesto la persona gana una cantidad considerable a los ojos del vendedor y entonces sucede que se corre la voz o en un mejor termino se transfieren los datos personales de este cliente y delincuentes cuentan con los datos personales para cometer el crimen que deseen en contra de este cliente en este caso la responsabilidad no solo es de los delincuentes si no del vendedor y de la agencia de autos pero ¿Cómo prevenir esto? No solo es el aviso de privacidad dado que la ley exige una protección de datos personales que consiste en por lo menos un aviso de privacidad un aviso de datos personales sensible y un formato para que las personas puedan acceder a sus derechos ARCO por otro lado se exige la capacitación del personal en este tema y medidas de seguridad que sean acordes al tipo de negocio.

 

La protección de datos personales es un tema que sabemos que es vital para la vida de las persona en, recht legal lo sabemos y por eso nuestros abogados especializados en este tema se dedican a mejorar la calidad del tratamiento de los datos personales para que las empresas empleados y clientes puedan sentir seguridad.  Por eso damos los 7 puntos básicos para realizar un aviso de privacidad.

Por estos motivos damos los 7 pasos para hacer un aviso de privacidad.

 

  1. Identificar al responsable del tratamiento de los datos personales recabados así como plasmar sus datos de localización.
  2. Identificar los datos personales que recaba el responsable.
  3. Las finalidades que se le darán a los datos personales.
  4. La forma en que se recabaran los datos personales por parte del o los encargados por el responsable para esta actividad.
  5. Las medidas de seguridad que se usan para proteger los datos personales (deben ser las mínimas requeridas por la ley) asi como los procesos y la autorización correspondiente para la transferencia de datos personales.
  6. La forma en que los titulares de los datos personales pueden hacer uso de sus derechos ARCO.
  7. Los cambios en el aviso así como la última fecha de actualización

 

Escrito por:

José pablo Meneses García

E mail pablo.meneses @recht.com.mx

Twitter @meneses _  recht

Socio Recht legal

www.recht.com.mx


Sobre esta noticia

Autor:
Recht Legal (1 noticias)
Visitas:
524
Tipo:
Opinión
Licencia:
Copyright autor
¿Problemas con esta noticia?
×
Denunciar esta noticia por

Denunciar

Comentarios

Aún no hay comentarios en esta noticia.