Globedia.com

×
×

Error de autenticación

Ha habido un problema a la hora de conectarse a la red social. Por favor intentalo de nuevo

Si el problema persiste, nos lo puedes decir AQUÍ

×
cross

Suscribete para recibir las noticias más relevantes

×
Recibir alertas

¿Quieres recibir una notificación por email cada vez que Vimetra escriba una noticia?

Reformas en el centro cívico de Larrondo

31/08/2021 05:40 0 Comentarios Lectura: ( palabras)

El consistorio busca adecuar las dependencias de un espacio que empezó a funcionar en 1995

El Ayuntamiento de Loiu prevé que el barrio de Larrondo cuente para final de año con un centro cívico totalmente reformado y moderno, donde el medio millar de vecinos del área podrán disponer de una nueva ludoteca para los jóvenes y las familias, oficinas municipales y una nueva zona para los jubilados, así como zonas deportivas en el entorno.

Espacios flexibles y funcionales con tabiques móviles

El espacio que va a ser transformado es un edificio polivalente que se puso en marcha en 1995. A día de hoy, tiene diversos habitáculos, pero no un gran aprovechamiento del mismo. Tras un cuarto de siglo de su funcionamiento, el Ayuntamiento busca adecuarlo a las necesidades de los vecinos y vecinas de Larrondo, y por ende, de su zona de ocio, para convertirlo en un espacio intergenaracional. Además, se van a poner en marcha oficinas técnicas del Ayuntamiento para llevar a cabo diversos trámites municipales, sin tener que desplazarse seis kilómetros hasta el mismo ayuntamiento. Por tanto, el diseño del nuevo proyecto dará solución a las necesidades del barrio, dándole también un cambio tanto al acabado interior como a parte de su distribución y contemplando además un cambio en el sistema de calefacción y agua caliente sanitario.

Se instalará un tabique móvil para la separación entre aulas, lo que permitirá crear un gran espacio para actividades de mayor aforo.

Estos Paneles móviles, también son llamados separadores de oficina y, como su nombre indica, sirven para dividir o separar grandes espacios creando otros que pueden ser utilizados para cualquier cosa. En el caso de oficinas sirven para crear nuevos despachos o salas de reuniones que en cualquier momento de montan y desmontan.

Aunque suelen estar hechos de madera de melamina contrachapada, también los hay de cristal, todos ellos son aisladores del ruido exterior, asi que podremos crear dichos espacios con la tranquilidad de no escuchar ruido.

El Precio del tabique es personalizado para cada proyecto, dependerá de sus dimensiones, material del que está hecho, ... 

 

El edificio y su distribución

De esta manera, la planta baja del centro cívico contará con "una moderna ludoteca para los pequeños del barrio". Además, "los cuartos de baño de planta serán adaptados a personas con movilidad reducida, para permitir su utilización independientemente del uso de las estancias". Todo ello se realizará con "materiales de acabado más cálidos, ecológicos, como la madera y el corcho". Según explican desde el Consistorio de Loiu, "el pequeño almacén actual se desplaza a la zona central, junto al ascensor y se mantiene una zona reformada en la sala de mayores, como el txiki-txoko con encimera y fregadera".

Los mismos criterios de la reforma se aplicarán a la primera planta. Así, "se libra la zona trasera del cuarto de aseo y limpieza, consiguiendo dar una mayor flexibilidad en la distribución de las aulas multiusos". El aseo estará adaptado y desaparece el despacho de alcaldía, creándose más espacio de oficinas para técnicos municipales. "Atendemos a nuestros vecinos en el día a día y somos conscientes de las necesidades", expresa Josu Andoni Begoña, alcalde de Loiu.


Sobre esta noticia

Autor:
Vimetra (74 noticias)
Visitas:
4310
Tipo:
Nota de prensa
Licencia:
Copyright autor
¿Problemas con esta noticia?
×
Denunciar esta noticia por

Denunciar

Comentarios

Aún no hay comentarios en esta noticia.